Del 14 al 17 de Octubre, se realizaron visitas de asistencia técnica
empresarial a los propietarios de las ocho iniciativas económicas que se
encuentran en marcha: “Acopio de Granos
Básicos” de San Juan, San Pablo, El Naranjo, El Jícaro, El Horno #2; “Compra y Venta de Productos Lácteos
Eliud”; “Producción de lácteos R&G”.
Con el objetivo de dar seguimiento a los acuerdos tomados en la visita
anterior, las iniciativas de Acopio de
Granos Básicos se encuentran comprando maíz de futuro y dando mantenimiento
al producto de frijol para ser vendidos en época de escases. En el caso de las
iniciativas económicas que se encontraban con problemas de organización han
mejorado, ahora mantienen buena comunicación y distribución de rolles. La
iniciativa de “Compra y Venta de
Productos Lácteos Eliud” ha superado el problema con el congelador y
actualmente han mejorado las ventas y están explorando con un nuevo mercado.
Cada uno de las y los empresarios debe continuar haciendo actividades
económicas alternativas que ayuden a sufragar pérdidas, siempre y cuando no sea
del capital, sino de las ganancias obtenidas. También se les recomendó que
sigan trabajando en sociedad como manda el plan de negocio, elaborar un
reglamento interno por cada iniciativa, registrar contablemente los movimientos
de las actividades alternativas, mejorar la presentación y la higiene de los
establecimientos, especialmente los comercios de granos básicos.
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