Del día 02 al día 09 de Septiembre se visitaron a los propietarios de
las siguientes iniciativas económicas: Acopio
de granos básicos de “San Juan”, “San Pablo”, “El Naranjo”, “El Jícaro”, “El
Horno N° 2”; Compra y venta de productos lácteos Eliud; y Producción de lácteos
RYG. Con el objetivo de verificar los avances que han obtenido las y los empresarios/as
en la ejecución de las iniciativas económicas e identificar algunas
dificultades y ofrecerles
recomendaciones indicadas.
La visita se realizó en base a un manual empresarial, todas las y los
jóvenes se encuentran desarrollando sus iniciativas económicas empresariales, a
pesar de los precios cambiantes de los productos de granos básicos y lácteos.
Ha sido el principal obstáculo para la comercialización de los mismos, sin
embargo, no se han dado por vencido y continúan en la lucha.
La mayoría ha implementado actividades complementarias tales como:
compra y venta de cerdos, terneros, destace de cerdos, siembra de pequeñas
parcelas, entre otras. Llevan registros de todas sus inversiones y gastos en el
libro diario, sin embargo algunas iniciativas no los tienen actualizados, las
que deben hacerlo para no generar preocupaciones o desconfianza entre los
socios.
Cada uno de las y los empresarios debe continuar haciendo actividades
económicas alternativas que ayuden a sufragar pérdidas, siempre y cuando no sea
del capital, sino más bien de las ganancias obtenidas.
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