Del 4 al 8 de Noviembre, se realizaron visitas de asistencia técnica
empresarial a ocho iniciativas económicas en marcha, con el objetivo de dar
seguimiento a los acuerdos tomados en la visita anterior:
Acopio de granos básicos en San Juan, San Pablo, El
Naranjo, El Jícaro, El Horno #2, los cuales se
encuentran recibiendo el producto de maíz que habían comprado de futuro a los
productores de las comunidades, y dando mantenimiento al producto de frijol
para ser vendido en la época de escasez (Junio y Julio). Tanto las iniciativas de granos
básicos como la iniciativa de Compra y
venta de productos lácteos Eliud y Producción de lácteos RYG, llevan sus registros
contables y el libro diario de todos los movimientos. Asimismo, las y los
jóvenes empresarios/as continúan haciendo actividades económicas alternativas,
y ahora se preparan para aprovechar la temporada navideña y para ofertar otros
productos a la población con el fin de mejorar los ingresos y generar mayores
utilidades. En general, todas las iniciativas asociativas están marchando muy
bien, mantienen buena comunicación y distribución de roles.
Se les recomendó continuar con una buena comunicación, elaborar
reglamento interno de funcionamiento, aprovechar la época productiva del maíz
para acopiar, vender al por mayor y obtener mejores ganancias.
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